NEWS & EVENT
ニュース・イベント
EVENT
開催期間 : 2025.7.1 Tue.7.1 Tue.
第619回『新報料理講習会』開催!
1F マーケットプラザ
沖縄の食材を食べて、暑い夏を元気に乗り切ろう!
講師は、沖縄調理師専門学校専門調理師(日本料理)で琉球料理伝承人の金城助先生。
「沖縄の食材を使い、伝統的な料理・新しい料理を楽しみながら食べてみよう」と題して、5品を調理実演します。
〈 献立 〉
①大巻餅(ウーマチムチ)
②ミヌダル風エビパン
③チキナーのウェームン
④鶏肉とトウガンのお汁
⑤ポチギ入り混ぜご飯
開催期間:7月1日(火)
会場:1F マーケットプラザ
時間:14:00~16:00
講師は、沖縄調理師専門学校専門調理師(日本料理)で琉球料理伝承人の金城助先生。
「沖縄の食材を使い、伝統的な料理・新しい料理を楽しみながら食べてみよう」と題して、5品を調理実演します。
〈 献立 〉
①大巻餅(ウーマチムチ)
②ミヌダル風エビパン
③チキナーのウェームン
④鶏肉とトウガンのお汁
⑤ポチギ入り混ぜご飯
開催期間:7月1日(火)
会場:1F マーケットプラザ
時間:14:00~16:00